IX Congresso Enfermagem

Horário Sessão Orador
9:00 Abertura do secretariado
9:15 – 10:00 Pequeno-almoço networking no Pavilhão comercial  (45min)  
10:05 – 10:50 Princípios básicos da Dermatologia no Palco do Pavilhão comercial (45min)  Carlos Vich
10:55-11:25 Apresentação produto/empresa no Palco do Pavilhão comercial (30min)
11:30-12:00 As novidades da dermatologia veterinária em Portugal no Palco do Pavilhão comercial (30min) Diana Ferreira
12:00 – 13:00 Almoço networking Lunch box no Pavilhão comercial (60min)
13:00 – 13:45 Enfermagem aplicada à dermatologia veterinária (45min) Ana Oliveira
13:50 – 14:35 Identificar prurido e aconselhamento – no ponto de vista do enfermeiro (45min) Carlos Vich
14:40 – 15:25 Medidas profiláticas e prevenção de sarnas, dermatofitose e outras infeções (45min) Marcos Fernández Monzón
15:30 – 16:30 Coffee Break com magia no Pavilhão comercial (60min)
16:35 – 17:20 Como identificar e gerir situações oncológicas em dermatologia (45min) Pachi Clemente Vicario
17:25 – 18:10 Particularidades de animais com otite (45min) Diana Ferreira
18:15 – 19:00 Dietas dermatológicas: escolha e owner compliance (45min) Ana Oliveira
19:00 – 20:00 Encerramento da sessão com stand-up no Palco do Pavilhão comercial (60min
Horário Sessão Orador
8:00 Abertura sessão
8:30 – 9:15 Sinais de identificação e 1ª abordagem às otites (45min) Ana Mafalda Lourenço
9:20 – 10:05 Tratamentos tópicos e banhos terapêuticos (45min) Diana Ferreira
10:10 – 10:55 O papel do enfermeiro nos meios complementares de diagnóstico: citologia cutânea, citologia do conducto auditivo e biopsia (45min) Lluis Ferrer
11:00 – 12:00 Coffee Break com magia no Pavilhão comercial (60min)
12:00 – 12:45 Alergias cutâneas, como as identificar? (45min) Lluis Ferrer
12:50 – 13:35 Tumores cutâneos, o papel do enfermeiro (45min) Pachi Clemente Vicario
13:35 – 15:00 Almoço volante com concerto da banda Duquesa no Pavilhão comercial (85min)
15:05 – 15:50 Comunicação dermatológica na recepção do paciente (45min) Diana Ferreira
15:55 – 16:40 O papel do enfermeiro nos meios complementares de diagnóstico: raspagem, tricograma e cultura cutânea (45min) Ana Oliveira
16:45 – 17:25 Segredos da Dermatologia Veterinária (40min) Carlos Vich
17:30 – 18:15 Momento de música ao vivo no Palco do Pavilhão comercial (45min
18:20 – 18:45 Vencedor comunicações livres Prémio Prof. Miguel Faria no Palco do Pavilhão comercial (25min)
18:50 – 19:00 Entrega de prémios no Palco do Pavilhão comercial (10min)
19:05-19:25 Sessão de encerramento do XV Congresso no Palco do Pavilhão comercial (20m
19:30-20:00 Show de encerramento com stand up por Guilherme Duarte + Cocktail no Palco do Pavilhão comercial            (30m