IX Congreso Enfermaria

Hora Sesión Orador
9:00 Apertura del secretariado
9:15 – 10:00 Desayuno networking en el Pabellón comercial  (45min)
10:05 – 10:50 Principios básicos de Dermatología en el Escenario del Pabellón comercial (45min) Carlos Vich
10:55-11:25 Presentación producto/empresa en el Escenario del Pabellón comercial (30mi
11:30-12:00 Novedades en la dermatología veterinaria en Portugal en el Escenario del Pabellón comercial (30min) Diana Ferreira
12:00 – 13:00 Comida networking Lunch box en el Pabellón comercial (60min)
13:00 – 13:45 Enfermería aplicada a la dermatología veterinaria (45min) Ana Oliveira
13:50 – 14:35 Identificar el prurito y consejos – desde el punto de vista del enfermero (45min) Carlos Vich
14:40 – 15:25 Medidas profilácticas y prevención de sarnas, dermatofitosis y otras infecciones (45min Marcos Fernández Monzón
15:30 – 16:30 Coffee Break con magia en el Pabellón comercial (60min) Mágico Pedro Cruz
16:35 – 17:20 Como identificar y gestionar situaciones oncológicas en dermatología (45min) Pachi Clemente Vicario
17:25 – 18:10 Particularidades de los animales con otitis (45min) Diana Ferreira
18:15 – 19:00 Dietas dermatológicas: elección y owner compliance (45min) Ana Oliveira
19:00 – 20:00 Cierre de la sesión con stand-up en el Escenario del Pabellón comercial (60min) Rui Lourenço
Hora Sesión Orador
8:00 Apertura sesión
8:30 – 9:15 Indicadores de identificación y 1er enfoque a las otitis (45min) Ana Mafalda Lourenço
9:20 – 10:05 Tratamientos tópicos y baños terapéuticos (45min) Diana Ferreira
10:10 – 10:55 El papel del enfermero en los estudios complementarios de diagnóstico: citología cutánea, citología del conducto auditivo y biopsia (45min) Lluis Ferrer
11:00 – 12:00 Coffee Break con magia en el Pabellón comercial (60min) Mágico Pedro Cruz
12:00 – 12:45 Alergias cutáneas, como identificarlas? (45min) Lluis Ferrer
12:50 – 13:35 Tumores cutáneos, el papel del enfermero (45min) Pachi Clemente Vicario
13:35 – 15:00 Comida con concierto en el Pabellón comercial  (85min Duquesa
15:05 – 15:50 Comunicación dermatológica al recibir al paciente (45min) Diana Ferreira
15:55 – 16:40 El papel del enfermero en los estudios complementarios de diagnóstico: raspado, tricograma y cultivo cutáneo (45min Ana Oliveira
16:45 – 17:25 Secretos de la Dermatología Veterinaria (40min) Carlos Vich
17:30 – 18:15 Actuación musical en vivo en el Escenario del Pabellón comercial (45min)
18:20 – 18:45 Vencedor comunicaciones libres Premio Prof. Miguel Faria en el Escenario del Pabellón comercial (25min)
18:50 – 19:00 Entrega de premios en el Escenario del Pabellón comercial (10min)
19:05-19:25 Clausura del XV Congreso en el Escenario del Pabellón comercial (20min)
19:30-20:00 Show de clausura con stand up y Coctel en el Escenario del Pabellón comercial (30min) Guilherme Duarte